miércoles, 3 de noviembre de 2010

MAGDALENAS CDT

Hoy Pablo se ha ido de excursión con el cole al CDT (Centres de Turisme) y participaron en el Día del Gusto.
Entre las actividades que tenían, una de ellas era la de hacer magdalenas.
Pablo estaba deseando llegar a casa para dármelas a probar y tambien ¡como no! para enseñar ese pedazo de diploma que le han otorgado. ¡Ya tengo sucesor!.
Me pidio que pusiera la receta en el blog, asi que ... ¡ahí va!.

Ingredientes: 1 huevo, 100 gr. de aceite, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de leche, 130 gr. de harina, 4 gr. de levadura Royal, ralladura de limón, canela y azúcar.
Preparación: Mezclar el huevo y el azúcar, añadir la leche, el aceite y por último la harina, la levadura y la ralladura de limón. Llenar los moldes hasta la mitad y poner por encima la canela y el azúcar. Cocer de unos 15 a 20 minutos en el horno a 200º-225º.

Yo, que ya las he probado, tengo que decir que estan buenisimas, salen super-esponjosas. ¡ya me contareis!

10 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

que arte tiene ese pequeño cocinero !!! con su gorrito y todo !! ese niño promete!.
Y tu con la baba cayéndote y comiéndote esa magdalena jajajaa

besos guapa!!

Nuria Alonso dijo...

¿Has visto? Con su gorrito de cocinero y todo. Ahora mismo me estoy haciendo un cafetito con otra magdalena y por que no la puedo "disecar" para guardarla de recuerdo, que si no...

Merchi dijo...

Ainsss que lindo!! jejejeje, y cuanta babita de madre dios mio jajajajaja. Es normal, me pasaría exactamente igual que a ti :)
Un encanto de criatura, para comerselo como a las magdalenas jajaja.

besitosssss

Nuria Alonso dijo...

Hola Merchi, pues si, babeando estoy con mi peque y eso que la mayor parte de las veces me lleva por la calle de la amargura, ¡que me ha salido rebeldillo!, pero en sus momentos buenos, es tierno como sus magdalenas recien hechas.

Anónimo dijo...

que simpatico!!!!!y se le ve que esta todo orgulloso!!!!quien sabe a lo mejor tenemos un Argiñano en camino!!!

Nuria Alonso dijo...

Hola Anonimo (no me has dejado tu nombre, no se quien eres), Arguiñano no se si será, pero un Paco Torreblanca... por ahí puede ser.
Gracias por tu comentario.

Anónimo dijo...

Preciosa decoración navideña y enhorabuena al cocinero.
Aprovecha que los mios se quedaron en la receta del huevo frito con papas.
Este sábado,los de Chipiona ponen el vinito dulce, los de Huévar las chuches y mi menda, las magdalenas y membrillo (me han regalado dos kilos fantásticos), pa comerlas en Fondo, mientras derrotamos al Xérez.
Por cierto, contra el Zaragoza,tenías que haber visto la cara del guarda jurado en la puerta de acceso, cuando me presenté con Getrudis en las manos y el carnet en la boca.¡jajajajaja!
Ya te contaré el resultado de la degustación.

Nuria Alonso dijo...

Bueno, tu debes ser ¡Campanilla!.
Me alegro que te guste la decoración. He empezado pronto, pero por aqui en las tiendas ya se ve la Navidad, asi que yo en mi blog he hecho lo mismo.
Lo que yo no sabía es que Getru era bética, jajaja, y encima entraría gratis, normal que el guarda pusiera caras.
Espero que os haya gustado!
Nosotros, el sábado tenemos la cena de las mujeres en la peña. La hacemos una vez al año y son los hombres quienes cocinan, nos sirven, y nos regalan una sorpresita. El año pasado nos tocó un tanga verde a cada una, jajaja ¡a ver este año con que nos sorprenden!
Un beso.
Un beso

Anónimo dijo...

Degustación: un éxito, como el resultado.la próxima vez, necesitaré al menos dos docenas.
Nota :He tenido el atrevimiento de nombrarla como mi "amiga" al hablar de la cena, la semana que viene le envio copia de la grabación, en sobre dirigido a la dirección de la Peña.

saludos.

campanilla.

Atelier Flor de Princesa dijo...

Quanta coisa linda me deu fome rs....
beijos
Flor