lunes, 29 de septiembre de 2008

TRENZAS

 Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza, 200 ml. de leche tibia, 75 gr. de azúcar, 75 gr. de mantequilla ablandada, 30 gr. de levadura prensada, 1 cucharadita de sal y 1 huevo.
Preparación:
Poner la harina en un bol y formar un volcán. En el centro se echa la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla en trocitos, el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol y seguir amasando en una mesa enharinada hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos. Se cortan porciones y con ellas se van formando trenzas de forma que no queden muy apretadas y se colocan en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, se pintan con huevo batido y se dejan fermentar hasta que dupliquen su volumen.
Se introducen en el horno a 200º unos 10 ó 15'.
Se pueden presentar, dándoles una pincelada de anís y espolvoreándolas con azúcar por encima.

1 comentario:

Las recetas de Abunany dijo...

Me estas trenzas se ven deliciosas !!!!!
La verdad que me he dado una vuelta por tu blog y me gusta todo , sera que me gustan mucho las cosas dulces .
Un beso , cuidate .
Nancy