jueves, 19 de enero de 2012

PERAS AL VINO

Hace unos días, mi contrario me dijo: "¿Cuando me vas a hacer unas peras al vino?". Y sus deseos son ordenes (algunas veces). Así que me puse manos a la obra. No puedo decir si están buenas o no, (él dijo que si) porque la fruta (cocinada) y yo estamos un poco reñidas, pero yo os pongo la receta por si queréis probar.
Ingredientes: 2 peras conferencia, un vaso de vino tinto (con cuerpo), 2 cucharadas de azúcar y media ramita de canela.
Preparación: En un cazo hondo se ponen las peras (previamente peladas, dejándole un poco de piel en la parte de arriba y el rabito) con el azúcar, el vino  y la canela y se cuece a fuego medio (que hierva pero que no se queme) durante 25-30 minutos. Entonces apartamos las peras a una fuente y se deja que el vino reduzca con el azúcar. Se sirve vertiendo la salsa por encima de la pera.