miércoles, 24 de marzo de 2010

MILHOJAS DE CHOCOLATE

En un restaurante al que fui una vez y al que no le vamos a hacer publicidad, tenian un postre que se llamaba "Muerte por chocolate". Éste, perfectamente podría llamarse asi y no porque esté de muerte, sino porque uno se puede morir de una subida de azúcar. Está realmente empalagoso, jajaja.
Hace unos dias me dieron la receta de la crema de chocolate en una tienda de reposteria. "Fácil y buena" me dijeron, y es verdad. Como relleno para un bizcocho debe de ser riquisima pero para un milhojas....
En la próxima ocasión lo que haré será poner una capa de chocolate y otra de crema.
Pero, en fin, esto es lo que hay, asi que, ahí os va la receta.
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre, dos pastillas de chocolate para fundir (400 gr.) y 400 ml. de nata para montar.
Preparación: Se pone la nata en un cazo a calentar y cuando comience a hervir se retira del fuego y se le añade el chocolate a trocitos, removiendo hasta que se derrita. Se deja enfriar (Esta crema es mejor hacerla de un día para otro).
Aparte, se prepara el hojaldre, siguiendo las instrucciones del envase.
Una vez hechas las laminas de hojaldre, y frias, se cortan de forma transversal (haciendo dos capas).
Se coloca una lámina en una bandeja y se van alternando capas de chocolate con láminas de hojaldre hasta terminar, siendo la última de hojaldre. Ésta se espolvorea con azúcar glass. 
Repito, resulta demasiado dulce (pero yo me la he comido, jajaja)

3 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

mare de deu!! eso es pecado verdad!!jo que cosa tan rica

besos reina!

Nuria Alonso dijo...

Pecado mortal Pica, jajaja.
Acabo de comerme un trocito, hoy me gusta más que ayer, tambien cogi el trocito mas pequeño, entonces no me resulto tan empalagoso, porque la verdad es que sale chocolate por todos lados, jajaja.
Un beso.

Anabel dijo...

Nuria que envidia que pena que no estés cerca si no te dejaba el plato vacio jajá que rico
Un besín enorme feliz día