Para la masa: 300 gr. de harina, 1 pizca de sal, 150 gr. de mantequilla fria, 1 huevo, 120 gr de azúcar en polvo, ralladura de limón.
Para el relleno: 400 gr. de nueces, 200 gr. de azúcar, 250 ml. de nata, canela y 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación:
Sobre la harina tamizada se añade la sal, mantequilla a trozos y el huevo. Se tamiza el azúcar y por último se pone una cucharadita de ralladura de limón. Se amasa rápidamente, se forma una bola y se reserva en un lugar fresco envuelto en film, durante 30 minutos.
Se pican las nueces.
Se derrite el azucar junto a un chorrito de agua a fuego lento y se añade la nata y la canela y se le da un ligeo hervor. Se incorpora el zumo de limón y las nueces. Se mezcla todo removiendo y se deja enfriar.
Se estira algo más de la mitad de la masa y se forra un molde engrasado dejando un borde de unos 3 cm. Se rellena con la masa de nueces. Se estira la masa restante y se cubre con ella las nueces, cerrándola bien en los bordes.
Se pincha la superficie con un tenedor y se pincela con una yema batida con leche.
Se cuece unos 45 minutos a 180º. Se espolvorea con azúcar glass.
Sobre la harina tamizada se añade la sal, mantequilla a trozos y el huevo. Se tamiza el azúcar y por último se pone una cucharadita de ralladura de limón. Se amasa rápidamente, se forma una bola y se reserva en un lugar fresco envuelto en film, durante 30 minutos.
Se pican las nueces.
Se derrite el azucar junto a un chorrito de agua a fuego lento y se añade la nata y la canela y se le da un ligeo hervor. Se incorpora el zumo de limón y las nueces. Se mezcla todo removiendo y se deja enfriar.
Se estira algo más de la mitad de la masa y se forra un molde engrasado dejando un borde de unos 3 cm. Se rellena con la masa de nueces. Se estira la masa restante y se cubre con ella las nueces, cerrándola bien en los bordes.
Se pincha la superficie con un tenedor y se pincela con una yema batida con leche.
Se cuece unos 45 minutos a 180º. Se espolvorea con azúcar glass.