martes, 22 de diciembre de 2009

PASTAS LLUISA

Están sencillamente buenisimas y para ser justos tengo que decir que no son mias, aunque las ponga aquí en el blog.
Han sido elaboradas en el cole y los maestros reposteros no han sido otros que LLuisa (la profe), Pablo (mi peque) y todos sus compañeros de clase.
Le he tenido que pedir permiso a Pablo para ponerlas aqui y está encantado, asi que os pongo las fotos de las poquitas que quedaron ya que casi no me da tiempo ni a fotografiarlas.
Se que estabais esperando la receta y ha llegado el  gran momento, ahí os va:

Ingredientes: 4 huevos, 500 gr. de manteca de cerdo,  500 gr. de azúcar, 500 gr. de harina, 500 gr. de almendra molida, canela, ralladura de dos limones.
Preparación: En un bol se ponen todos los ingredientes (me imagino que la manteca habrá que derretirla o ablandarla, el peque no lo especifica, jajaja) y se amasan formando una bola. En una mesa enharinada se aplana con la ayuda de un rodillo y se van cortando las pastas con la forma deseada.
Se colocan en una bandeja sobre papel vegetal y se pintan con clara de huevo, se espolvorean con azúcar y canela y se meten al horno a 130º de 35 a 45 minutos.

11 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

jooooooooooooo, nos quedamos sin saberlo ?????

felicita a ese gran cocinero en ciernes.

feliz navidad para ti y tu familia.
nuria, te deseo que el año que entra sea maravilloso , este y todos los del resto de tu vida.

besazos

CARMEN dijo...

Menudas tortas mas buenas!!,
a ver si revelan el secreto los dos, jajaja.

Feliz Navidad wapisima, (aunque seas del betis....), pero en fin.......
que seas muy feliz hoy y siempre y que este año te traigan muchas sorpresas buenas, entre ellas.....que el betis suba a primera.








que lo dudo, jajajaja


Muchos besitos Nuria y FELIZ NAVIDAD CORAZON.

Nuria dijo...

He de deciros que ya tengo la receta en mi poder, pero hasta que regrese a casa no voy a ponerla porque la tengo en la otra punta del mapa.
Besitos a las dos y Feliz Navidad.

Las recetas de Abunany dijo...

Que lindo es trabajar con los niños , se ven ricas !!!!


!!FELIZ AÑO 2010 !!!! junto a tus seres queridos .
Un beso , cuidate .
Nancy

Nuria dijo...

Hola Nancy, lo de trabajar con niños no se si será tan lindo como dices, yo creo que con tantos me volveria loca, pero bueno...
Te deseo que pases un Feliz Año, a ver si en este que entra nos seguimos viendo todas por aqui.
Un beso.

vavi dijo...

Que piensas q te voy a decir.......!!!!


SINVERGUENZAAAA.....
Como se te ocurre enseñarnos estas pastas y no decirnos ni los ingredientes... ni la preparacion de esta delicatesen q nos esta diciendo comeme...comeme... y tu te quedas ¡¡¡tan ancha!!!
Mi primer saludo del año 2010 y nada de besos(no te lo mereces jajaja)


PD Cuando vas a dar señales de vidaaaa....???eh...eh...eh....

vavi dijo...

Siempre q entro en tu blog!!!!me da un susto el Juan Pardo....
q no veas...!!!
siempre me digo tengo q bajar los altavoces...pero ya sabe q mi memoria de pez no da mas de si y siempre me da con el trompom en todos los morros y el timpano esta ya dañao ....jajajajaja
Haber si actualizamos el bolg??? Las pastan tienen una pintaaaa....pero la receta no da señales de vida

Cαrмєn dijo...

Hola Nuria, pues la verdad es que sí es bonito trabajar con niños pero a veces es complicado jj a mí al menos me ponia un pelin nerviosa dependiendo de que estuviera él más o menos alterado con el momento jj. A ver si nos pones la recetilla... ;)

Un abrazo.

Anónimo dijo...

¡¡¡¡S.o.S.!!!!!!!!!!!!
Urge receta para comerlas en C.Deportiva Heliópolis.STOP.
Esperamos respuesta rápida.STOP.
Necesitan coger fuerza para subir a Primera STOP.
Campanilla bética.

Nuria dijo...

jajajaja, ¿estas segura de que comiendo alguna "larpeirada" los béticos se pondrán las pilas? Mira que si de eso depende, hablo con Lopera, que me ponga a sueldo y me dedico a hacerle postres a los chicos.
Estoy a punto de ponerme con un bizcocho, me falta decidir si lo hago de genjibre o de mandarina y chocolate. Creo que el segundo dará más energia. Entre hoy y mañana lo hago y pongo la receta.

Un besito.

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, espero que hayan quedado pastas yo me llevo estas jajá

Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá