domingo, 20 de diciembre de 2009

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes: 375 gr. de harina, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadira de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo molido, 1/2 cucharadita de levadura, 125 gr. de mantequilla, 60 gr. de azúcar, 1/2 taza de miel, 1 huevo, 1/2 cucharadita de sal.
Preparación: Se mezcla la harina con todas las especias, el azúcar y la levadura. Aparte se bate un huevo y se le añade la mantequilla derretida y la miel. Se remueve todo mezclándolo bien y se vierte sobre la harina. Se amasa formando una bola y se mete en el frigorífico durante 30 minutos.
Pasada la media hora se estira la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con la ayuda de un cortapastas.
Se van poniendo las pastas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y se meten al horno durante 15 minutos a 160º.
En este caso para decorarlas le he puesto glasa verde y perlas y les he pintado unas rayas con unos rotuladores alimentarios.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Que ricas, tienen una pinta estupendísima. Para mí eso de la glasa es muy difícil, me pasa lo mismo con el fondant, no consigo que me salga.
Que poquito te queda para volver a tu tierra
Muchos besos
Angelines (Anja)

Toñi Sempere dijo...

aissss que cosa tan bonita, yo pa esto soy negaitaaaaaa, soy mucho más rural, jejejeje

besos

vavi dijo...

OSTRAS!!!OSTRAS!!!Y MUCHAS MAS...
Me has dejao....sin palabalas!!!
Me tienes q explicas eso de la glasa verde y buscare rotuladores alimenticios por...
¡¡¡asturias patria querida !!!
esto caera el año q viene , este ya estamos saturados....