miércoles, 16 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE AVELLANAS

Ingredientes: 300 gr. de harina, 4 huevos, 150 gr. de mantequilla, 250 ml. de leche, 200 gr. de avellanas peladas, 250 gr. de azúcar, 1 sobre de levadura, 2 cucharadas de aceite y unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación: Se baten los huevos con el azúcar y seguidamente se añaden las avellanas trituradas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina tamizada con la levadura y la esencia de vainilla.
Se mezcla todo con la batidora y se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
Se cuece en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos (comprobar con la ayuda de un palillo).
Dejar enfriar antes de desmoldar.

3 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

me encantan las avellanas nuria, y que molde tan bonito!! te ha quedado de cine , besazos.

por si no nos "vemos" feliz navidad guapa, te deseo unas felices fiestas con tu familia.

Anónimo dijo...

Jo que rico, yo quiero un trocito que tiene muy buena pinta. Muchos besos
Angelines (Anja)

Nuria Alonso dijo...

Pica para mi las avellanas son una perdición, en realidad, los frutos secos, pero las avellanas más.

En cuanto a ti Angelines, tengo que decirte que ya no queda ni las miguitas. Mi peque lo ha devorado.

Y por si no nos "vemos" como dice Pica, Feliz Navidad a las dos.
Un beso.