sábado, 20 de junio de 2009

TARTA DE NUECES

Ingredientes:
Para la masa: 300 gr. de harina, 1 pizca de sal, 150 gr. de mantequilla fria, 1 huevo, 120 gr de azúcar en polvo, ralladura de limón.
Para el relleno: 400 gr. de nueces, 200 gr. de azúcar, 250 ml. de nata, canela y 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación:
Sobre la harina tamizada se añade la sal, mantequilla a trozos y el huevo. Se tamiza el azúcar y por último se pone una cucharadita de ralladura de limón. Se amasa rápidamente, se forma una bola y se reserva en un lugar fresco envuelto en film, durante 30 minutos.
Se pican las nueces.
Se derrite el azucar junto a un chorrito de agua a fuego lento y se añade la nata y la canela y se le da un ligeo hervor. Se incorpora el zumo de limón y las nueces. Se mezcla todo removiendo y se deja enfriar.
Se estira algo más de la mitad de la masa y se forra un molde engrasado dejando un borde de unos 3 cm. Se rellena con la masa de nueces. Se estira la masa restante y se cubre con ella las nueces, cerrándola bien en los bordes.
Se pincha la superficie con un tenedor y se pincela con una yema batida con leche.
Se cuece unos 45 minutos a 180º. Se espolvorea con azúcar glass.

8 comentarios:

Anabel dijo...

Ummm que rica tiene que estar!!! yo la pondía algo de chocolate ja,ja soy muy chocolatera,te cojo un trocín porque me está entrando un hambre...
Que pases buena semana guapa cuídate un besazo

Nuria Alonso dijo...

Hola Anabel, esta tarta la hice el viernes porque tuvimos la fiesta de fin de curso en el cole. ¡no quedaron ni las migas! Yo, cogi un bocadito para probarla y esta muy buena, pero llena mucho, con un trocito pequeño ¡suficiente!
El relleno es muy parecido al de las Casadielles, aunque a mi personalmente me gustan más las segundas y aunque creo que es mejorable te diré que no quedaron ni las migas, jajajaja.

Toñi Sempere dijo...

jooo, que buena pinta tiene eso por dios, me encantan esos dulces, consistentes, yo me hubiese puesto moraita, jajaja.

besos guapaaa!!

Talita dijo...

Las nueces me encantan. Son tan sabrosas y quedan bien en platos salados y dulces. Esa tarta quedó con una pinta muy buena!

Nuria Alonso dijo...

Gracias por tu comentario Talita, a mi los frutos secos me encantan, pruebala seguro te gustará.

CARMEN dijo...

Entrar en tu blog es pecao!!

y una tentacion muuuuuy gorda!!, pero no se puede evitar.

Aqui todo esta bueno.

Besitos Nuria

Anónimo dijo...

Que no aparezca por aquí, no significa que no te siga, pero aún estoy digiriendo el bajón y tus recetas sólo facilitan el aumento de mis michelines.
Buén verano.

Campanilla bética.

Anabel dijo...

Donde andas chiquilla ja,ja
Venía a darte un premio mágico que seguro te gusta, siempre hay algo de magia en tus palabras.
un besazo enorme y que pases feliz semana cuidate.