martes, 3 de febrero de 2009

VAVI-DIELLES


Para empezar, tengo que decir que no me han salido como yo hubiese querido. Pretendia hacer unas casadielles, postre típico asturiano, pero como no han salido como tocaba (se volvieron locas) me acorde de una amiga asturiana tan loca como lo que estaba pasando dentro de mi horno y dedicado a ella, le he puesto su nombre.
Ingredientes (de los casadielles): 2 laminas de hojaldre, 300 gr. nueces picadas, 9o gr. de azúcar, dos cucharadas de anís y un chorrito de agua.
Preparación: Se cortan las laminas de hojaldre, dividiendo cada una en seis rectángulos, y se estiran un poco con la ayuda de un rodillo.
Aparte tendremos hecha una mezcla con el resto de los ingredientes.
En cada rectángulo de hojaldre ponemos una cucharada de la mezcla y cerramos (es importante hacerlo bien para que no se abran, yo no lo hice, de ahí el fallo). Con un tenedor se van marcando alrededor como si fuese una empanadilla. Se meten en el horno a 150º hasta que estén dorados, se espolvorean con azúcar glass y ¡listos para comer!
Los mios salieron muy blanquitos, pero es que los tuve que sacar del horno de urgencia ¡no preguntéis por qué!.
¡Vavi, dedicado a ti! jajajajajajajaja. Oye, de sabor ¡riquísimos!

14 comentarios:

Anabel dijo...

HOLA nURIA LA SUSODICHA TODABÍA NO SE HA ENTERADO DE LO IMPORTANTE DE SU NOMBRE EN COCINA JA,JA.
YA VERAS CUANDO LO VEA QUE CONTENTA SE PONE JA,JA.
PUES YO LOS VEO BIEN Y SEGURO QUE DE GUATO ESTAN MUY RICOS.
BESITOS...
PASA UN BUEN DIA

vavi dijo...

La madreeee q te pario!!!
tu le plantas mi nombre a todo ,a dulces ,a la gallina a toito jajajaja.
Tiene una pinta riquisimaaa(un poco blanquitas pero bueno...para la proxima la tuestas un poco mas).
eres la reina de la azucar glass!!!al bollo de pascua y ahora a las casadillas pero ¡bueno chiquilla!
Gracias mega-pija por tener ese detallazo pero no me lo merezco,es una receta asturiana q circula por casi todas las cocinas de por aqui.
¡¡ultimamente patinas en los hornos!jajaja
un besazoooo y q te aprobeche ¡¡ok!!

pd.mandame una para el norte para q le de el aprobado jajaja.

CARMEN dijo...

No Nuria!!, no le mandes nada, que despues de que te ha dixo mega pija te pide.... vamos .... yo le iba a mandar lo que yo se. jajajaja.


Bueno, ahora fuera coñas, que te han quedao de lujo.

Besitos wapa y que sepas que no me olvido de ti aunque no podamos coincidir en el saloncito.

Anónimo dijo...

Desde que me facilitaron el nombre de su blog, estoy enganchada, máxime cuando ví la tarta de mi Betis, para mí perfecta, sobre todo por el cariño que puso, como socia, abonada y peñista, muchas gracias.
Si viene por Sevilla, estoy segura que le encantará y disfrutará de la cocina que aquí se hace, como yo lo hago con sus recetas.
Saludos.
La alicantina bética.

Nuria Alonso dijo...

¡Que ilusión me ha hecho, tu comentario, Anonimo/a! ¡Acostumbrada como estoy a los comentarios que siempre son de mis coleguis...!
Por Sevilla tengo que ir, no se cuando, pero iré y ya no por la comida ¡tengo una amiga a la que tengo que conocer!.
Muchas gracias por tu comentario y por favor, la proxima vez, me tuteas ¿vale? Un abrazo.

Almudena dijo...

Pues yo creo que te han quedado muy bien,tienen toda la pinta de casadielles jaja
Saludos desde Asturias

Anónimo dijo...

Tengo un problemilla, a veces me gustaria preparar unos dulces para diabéticos, podrias dar alguna receta?

Gracias.

Hispalis.

Nuria Alonso dijo...

Almudena, gracias por tu comentario, realmente creo que los has mirado con buenos ojos, porque a mi los que me enviaron desde Asturias estaban más doraditos. Ahora si, de sabor estaban estupendos. Un saludo.

Nuria Alonso dijo...

Anonimo ¡cuanto siento no poder ayudarte! pero todos mis postres van cargados de azúcar. No se si te serviran cambiando el azucar por edulcorante ¡la verdad es que no estoy puesta en esto de la diabetes! Lo siento mucho.

Anónimo dijo...

No te importe, buscaré las equivalencias y cuando vaya proximamente a Tavira (Algarve), probaré los bolinhos de canela para comparar, ya te contaré.
Por cierto, con la leche frita tengo otro problemilla, me gusta tanto que tendré que adelgazar, comprar otro "fondo de armario" ó cortar la tarjeta de El Corte Inglés

Inma (Hispalis)

Nuria Alonso dijo...

Yo creo que si la salud lo permite, lo mejor es cambiar el fondo de armario, si no lo permite habrá que adelgazar, pero ¿cortar la tarjeta de El Corte Ingles? ¡Eso nunca!
La tarjeta vale tanto para cambiar el fondo de armario como para hacer dieta ¡que tambien cuesta una pasta!.
Lo de los bolinhos de canela, ya me contarás. Un saludo.

Toñi Sempere dijo...

no sé como querías que te saliesen, o como son los originales , pero estos se ven ricos, ricos, ricos.

besitos nuria

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Nuria, que alegría entrar a tu blog y ver una recetina asturiana, esas casadielles te quedaron genial, ahora en carnaval (aunque en casa se hacen en cualquier momento del año..) son muy típicas y están de muerte de buenas..

Besitos.

Nuria Alonso dijo...

Hola Carmen, me alegro de que te alegres. La verdad que las casadielles están buenisimas. Yo las probe gracias a Vavi (de ahí Vavi-dielles) que un buen dia se le ocurrio mandarme una caja. ¡que peligro tienen! Las mias se quedaron muy blanquitas pero prometo mejorarlas. Un beso.