martes, 30 de septiembre de 2008

RATONCITOS DE MAZAPAN

 Ingredientes:
100 gr. de almendra molida, 100 gr. de azúcar glass, claras de huevo, ralladura de limón o coco rallado, fideos de chocolate.
Preparación:
Se mezcla la almendra, el azúcar glass y la ralladura de limón o el coco (según el gusto que se les quiera dar).
Poco a poco se van añadiendo las claras de huevo y se va amasando hasta conseguir una pasta que se pueda modelar.
Se envuelve en papel film y la metemos unas horas en el frigorífico.
Se separa un trocito de masa y le añadimos colorante alimentario (en este caso yo lo puse verde) y se amasa para que el color quede bien uniforme.
Para el montaje del ratoncito se coge una porción de masa blanca y se le da forma de pera, a continuación hacemos tres bolitas con la masa de color y dos las aplastamos con el dedo formando las orejas y la otra la estiramos para hacerle la cola.
Para pegarlos a la "pera" hacemos una leve presión sobre ella.
Con un palillo de dientes, hacemos dos puntitos que serán los ojos y con ayuda de unas pinzas, clavamos un fideo de chocolate en cada uno. Con la nariz podemos hacer lo mismo pero poniendo dos o tres fideos o pintándola con chocolate derretido.
Esta receta es de Carlos Valencia http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/
La tarta que se ve en la foto es la de tres chocolates, pero utilizando solamente chocolate blanco con colorante.

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

Enhorabuena Nuria, me alegro mucho de tu decisión, me encanta y ya te tengo localizada.

besos guapetona .